我们总能从书中懂得一些知识和道理,而读了《难忘的一课》这篇课文后我为台湾师生感到骄傲感到自豪。
台湾是我国的宝岛是中国人民的骄傲,因为他的地大物博、因为它的历史悠久。它占地约三十六平方公里,可是特保守,曾经因为清政府的无能,被他国侵占,而就在台湾回归祖国的怀抱时,一所小学的师生认真学习祖国文字,实在令人感动。为什么这座宝岛会被他人侵占,是因为别人太强大吗?并不是,而是因为我们太弱小,太无能。当时多少祖国的同胞被惨忍杀害,政府呢?在与敌军拼命斗争吗?不,他们正躲在房子里准备让出台湾,让出我们用鲜血和汗水打出的大好河山。我们要想不再被欺负,就得好好学习,天天向上。同学们你们明白了吗。
我喜欢那个小小的礼堂,因为里面充满了对祖国浓浓的情意,我喜欢那些孩子,因为他们天真无瑕,我喜欢那个老师,因为他是中国人。
因为师生们的认真,因为他们对祖国的热爱,所以我为他们感到自豪和骄傲。最后我衷心祝福我们美丽的台湾,望祖国越来强大,越来越富强。