所有人的人生就像是一叠加满了调味料的菜。有的菜被厨师放多了醋,所以尝起来呀,就是酸的。一吻就让人想哭,有的呢就是道甜品,就像掉到蜜罐里一样。很明显啊,厨师在做我这道菜的时候,调料……放多了。
我出生在一个普通的家庭。有一个喜怒无常,可以把晴转多云,切换的非常自如的妈。不知是因为我是青春期还是他是更年期。我们俩的日常就是……吵架,每日一吵,每天少不了。今天因为袜子吵,明天又因为洗头洗澡吵。我吵完架生气就摔门,他一生气就说你是不是翅膀硬了?就这么吵着吵着,摔着摔着。终于……在我房门上的网线被夹爆了,全家人进入流量么模式。唯独没手机,平时靠电脑生存的我,阵亡了。我在房间里的我无奈只能看文学名著,突然心生一妙计。趁他们现在都睡着了,我去偷手机玩哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,不禁为我聪明的小脑瓜感到自豪。真当我蹑手蹑脚地走到父母房间,打算拿走父亲的手机时,原本妈妈紧闭着的眼睛睁开,一双幽深的眼睛盯着我说道:"偷偷摸摸的来我房间,你想干什么。"一时语塞的我说了句:"赏月""大下雨呢,你赏什么月,月在哪儿呢?""就知道你是来偷手机玩儿的,算了,拿去吧。""嗯那我先拿走啦""记得给你爹手机充电"一边玩手机的我,一边儿说道:"其实咱娘也是不错的。感觉好像变好了。哦不对,想想他以前好像也不错诶"第二天早晨,即使是吃着我娘的黑暗料理我也没有跟他吵上一吵。还是心平气和的跟他讲盐多了。看到这一幕的父亲还是揉了揉眼睛,说自己在做梦。
其实父母对我们并不差,我们与父母的关系也不是一生出来就那么僵的。父母对我们也没有什么不好的,只是青少年的我们看不懂罢了,等我们长大应该就能懂了。