平淡的生活也有诗初中作文(精选
人一生的平淡中也将会有诗的出现。
皎洁的月光透过树枝的缝隙撒射在这片泥土地上。兴许是晚上,这才不像白天那么喧闹。蝉儿也不像白天那么吱吱地叫着。姥姥拿着扇子坐在那小板凳上给我们讲起了小故事。我的姥姥如今已经远去了。她的头发花白,脸颊显得十分瘦,没什么肉,随着身体的老化身体逐渐消小。她瘦弱的身体好像没肉一样,剩下的只是外面的外皮和支撑身体的骨架。
我最喜欢听姥姥讲故事了。她的每个故事都让我着迷,要我说吧,一个故事讲个几遍也听不腻。那时的我们每天过着平平淡淡的的生活。想想那时,还真是好玩,快乐。每天姥姥早早的就起床,给这一大家子做早饭。吃完了饭,我和姐姐去上学,那些大人则就到地里忙活着。有时放假,不上学就在家里给鸡呀,鸭呀还有猪喂食,偶尔我也会到地里去帮帮忙。晚上的时候,我们又一大家子坐在一块吃饭。吃完了饭。姥姥拿着扇子坐在那小板凳上给我们讲起了小故事。我喜欢听姥姥将有关星星的故事,这使我对星星产生了喜爱之情。农村里晚上的星星可多了,数不清…数不清!姥姥会指给我们看天上的星座,我们就在姥姥的话语下慢慢的长大。
几年后,我来到了城里生活。在夜里,我凝望着夜空,星星呢?我四处寻找着,可惜没有。这儿没有泥土的清香,没有半点乡村的气息。有的只是灯红酒绿,汽车的呜鸣声,还有那高得吓人的建筑。
我渐渐开始对家乡有了怀念,对那满天的星星的怀念,和对姥姥的怀念。我的心曾告诉我,想回到那平平淡淡而又幸福的生活。城市很好,但总让我体会不到家的感觉,和心安的感觉。
洁白的月光洒落在院子里,没有了泥土地的气息,也没有了那份心灵的安静。
在人生里,平淡中也带着诗味,朦朦胧胧的,就在那儿。