“平淡中也有诗”满分初中作文
哦,原来平淡中也有诗啊!
本以为初中生活就这样一天一天混过去,没有新颖的东西,没有新的思想,就连一点改变都没有。在这平平淡淡的学习生涯中,除了学习还是学习,真的是无聊到爆。真想找点好玩的。知道那一件事发生后,我有了一些变化,有了和以前不一样的思想,甚至连生活态度也有些许的改变。
去年春节,整个年级都流行看言情小说!对此,我从来都不感兴趣的东西,不闻,不看,但是在下课期间,同学们在交流书中的内容,一不小心,你坐在旁边的我听见了,感觉这故事内容还不错!在这样的情况下,我立即借来一本,聚精会神的看着,就连上课了,老师都来了,我还不知道。庆幸的是那节课老师没有发现,那本书简直太好看了,还有穿越。我又借了一本正在看,同桌叫了我一声,我抬头一看,原来是那个跟我关系还不错的历史老师。可他那眼神,好像我欠他几百亿似的,把我和椅子吓得一起滚到了地上。
他让我和书一起到办公室来一趟,他把我的书拿走之后,二话不说给我拿给我了一本关于历史的书。我一想:不亏是历史老师,但我奇怪的是,他既不打我,也不骂我,也没有说我,好像我不值得一样,又好像不想管我,觉得我没希望了一样,只是一本书就把我打发了。当然在看的过程中,发现原来历史长河中还能有这么多有趣的东西!看到最后一页时,有一张字条,上面写着:“不要做无用的事情,那样只会浪费自己的生命,与别人无关。”
原来学习中也能有快乐,平淡的日子,也有不平淡的时候!啊,原来平淡中终久有诗的出现!